Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
ФАН-ТВ
Плигин рассказал, какими законами нужно заняться в первую очередь. ФАН-ТВ

Плигин рассказал, какими законами нужно заняться в первую очередь. ФАН-ТВ

1:32  16 Сентября 2016  /обновлено: 1:34  16 Сентября 2016
482

Председатель Комитета Госдумы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ответил на вопрос о тройке самых неудачных законов, которые нуждаются в срочной оптимизации.

Владимир Плигин приехал в Санкт-Петербург и провел пресс-конференцию, на которой присутствовал корреспондент ФАН-ТВ. В ходе мероприятия один из представителей СМИ задал политику вопрос о тройке самых неудачных российских законов, к оптимизации которых нужно незамедлительно приступать.

«Есть ли то, что нужно лечить срочно?» – спросил репортер.

«В законодательстве нет ничего срочного, – ответил Плигин, – то есть, такой задачи, которую надо было бы решать немедленно. Имеется в виду, которая бы кардинальным образом что-то смогла бы изменить, и это надо немедленно принять. Такой задачи нет.

Нужна работа над бюджетом, это работа очень предметная. К сожалению, этого инструмента, который бы мог немедленно… Он бы касался конкретного текста – текст принят, и это всё что-то бы изменило, – так не бывает.  Это, к сожалению, длительная работа, в зависимости от отраслей законодательства. Иногда проникновение этой нормы в жизнь занимает до пяти лет. Такого немедленного рецепта, соответственно, не бывает и нет. Но те области, о которых я говорю, они требуют [внимания] – каждая из этих областей и другие области. Например, промышленная политика. На ней можно сосредотачиваться.

Плигин рассказал, какими законами нужно заняться в первую очередь. ФАН-ТВ

Эликсира, к сожалению, не бывает. Но надо понимать, что каждый раз… вот слово не «эликсир», а каждый раз есть точечные какие-то вещи, которые, например, подняты Сергеем Михайловичем Боярским. Например, Боярский поднял вопрос, связанный с защитой общества от собак. Этот вопрос должен решаться. Он кажется точечным, правда? Но с точки зрения жизни многих семей, людей, у которых погибли, в том числе, детишки – этот вопрос должен быть решен, и это должно быть предотвращено. Конечно, это не является чем-то немедленным, но это жизненно необходимо для многих людей. Поэтому – вот такое последовательное, стабильное, умное, аналитичное, понимающее задачу общества развитие необходимо.

Никаких революций! У нас в этом нет никакой нужды. У нас есть нужда в поиске просто адекватных и глубоких ответов».

Смотрите также: Переселенцы с Украины попали в ловушку: юристы не дают получить гражданство РФ. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Закрыть