Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Алеппо: Пентагон не располагает данными об отводе войск от дороги Кастелло

Алеппо: Пентагон не располагает данными об отводе войск от дороги Кастелло

0:15  16 Сентября 2016  /обновлено: 0:18  16 Сентября 2016
239

Алеппо: Пентагон не располагает данными об отводе войск от дороги Кастелло

Вашингтон, 16 сентября. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в четверг на брифинге не смог прокомментировать сообщения о начале отвода частей сирийских правительственных войск от дороги Кастелло в районе Алеппо.

Кук сообщил журналистам, что у него «нет данных разведки или фактов, которые говорили бы о том, отошли они или нет».

Сирийские военные и оппозиционные силы должны отойти от дороги Кастелло, по которой в Алеппо должны доставлять гуманитарные грузы. В этом районе должна быть создана демилитаризованная зона. При этом вечером 14 сентября российские военные предупредили, что обстановка в Алеппо ставит под угрозу отвод войск от трассы.

При этом Кук сообщил, что Министерство обороны США сделает все от него зависящее, чтобы российско-американские договоренности по Сирии были выполнены, однако сейчас координация действий между военными двух стран не осуществляется, сообщает ТАСС.

Ранее в четверг генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ в Сирии, сообщил, что войска сирийского правительства готовы в любой момент отойти от дороги Кастелло, по которой должны пойти в Алеппо конвои с гуманитарной помощью от ООН. При этом основным условием для отхода является отход сил «умеренной оппозиции».

Читайте также: Сирия, сводка на 15 сентября, 22.30: Пальмира готовится к атаке ИГ*, уничтожен командир «Джабхат Фатх Аш-Шам»

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть