Нарушения перемирия в Сирии: под огонь боевиков попали заводы и академии

Нарушения перемирия в Сирии: под огонь боевиков попали заводы и академии

15.09.2016 23:33
182

Нарушения перемирия в Сирии: под огонь боевиков попали заводы и академии

Сирия, 15 сентября. В Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки было зафиксировано 45 нарушений режима прекращения боевых действий, говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии.

По данным Центра, за сутки режим прекращения огня нарушался 45 раз со стороны вооруженных формирований. В провинции Алеппо зафиксировано 18 нарушений, Хама — 9, Дамаск — 5, Хомс — 12 и Латакия — 1.

В частности, в провинции Алеппо боевики, используя минометы, реактивные системы залпового огня и противотанковые ракетные комплексы, обстреляли населенные пункты Эн-Найраб, Азизи и Беньямиин, жилые кварталы Аз-Загра, 1070, Дар-Эль-Муаллиимин, Хай-эль-Ансари, Рамуси, Лерамон, Эр-Рамуси, цементный и газовый заводы, торговый центр «Кастелло», военную академию Эль-Асад и училище вооружения в городе Алеппо.

В провинции Хама под огнем реактивных систем залпового огня и минометов оказались поселения Маан, Махарда, Каукаб, Мардес, Кумхана и железнодорожная станция в населенном пункте Нарб-Нафса.

Восемь населенных пунктов были обстреляны из минометов провинции Хомс. В провинции Дамаск под обстрелом оказались поселения Хараста, Касмия, Джаубар и больница Ибн-эль-Валид в городе Дамаск. В провинции Латакия обстрелам подверглись позиции подразделений Вооруженных сил Сирии в районе отметки 1154.

В сообщении Минобороны РФ подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

Читайте также: Сирия, сводка на 15 сентября, 22.30: Пальмира готовится к атаке ИГ, уничтожен командир «Джабхат Фатх Аш-Шам»

Олеся Волкова
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть