Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сторонникам «Команды Путина» предложили выбрать символику движения
Общество
Uber списывал с россиян деньги за поездки в долларах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Uber списывал с россиян деньги за поездки в долларах

    23:22  15 Сентября 2016
    415

    Uber списывал с россиян деньги за поездки в долларах

    Москва, 15 сентября. Российские пользователи популярного сервиса по вызову водителей Uber заявили, что данное приложение списывало с них деньги за поездки не как обычно в российских рублях, а в американских долларах. С такой проблемой столкнулись в основном клиенты, у которых к сервису привязана карта «Альфа-банка».

    Как рассказал один из пользователей данного сервиса, после поездки в Uber с привязанной к приложению карты «Альфа-банка» у него списали деньги, но не как обычно в рублях, а в долларах. Он отметил, что  это в 60 раз больше стоимости поездок.

    Мужчина добавил, что в среду, 14 сентября за две поездки с его счета было списано 49,36 рублей и 60,72 рублей, однако в уведомлениях о платеже суммы были указаны в долларах — 49,36 и 60,72 долларов. Таким образом, стоимость поездок составила 3,3 тысячи рублей и 4 тысячи рублей соответственно.

    Пользователь сервиса обратился в службу поддержки приложения Uber и в «Альфа-банк». Представители сервиса попросили его рассказать об этой проблеме и предложили ему заполнить форму на официальном сайте, а в банке в свою очередь заявили, что его обращение будет рассмотрено в течение 30-60 суток. Они добавили, что такие сроки рассмотрения споров установлены международными платёжными системами. Об этом пишет издание Vc.ru.

    Позже выяснилось, что этот случай не был единичным. С аналогичной проблемой столкнулся еще один пользователь сервиса. Как стало известно, у мужчины к приложению Uber тоже привязана карта «Альфа-банка». Однако он не рассказал, какая сумма была списана у него. 

    В разговоре со службой поддержки «Альфа-банка» он упомянул, что в квитанции от Uber сумма поездки указана в рублях, а в уведомлении от банка — в долларах. Он такжедобавил, что его карта привязана к рублёвому счёту.

    Представители «Альфа-банка» предполагают, что после проверки операции списанные деньги будут возвращены пользователям. Это произойдёт, если «получатель платежа пришлёт верную сумму, когда поступит подтверждение операции».

    Редакция vc.ru обратилась к представителям Uber и «Альфа-банка» с просьбой прокомментировать ситуацию и ожидает ответа.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть