Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Нелагалы с плавниками: в Петербурге арестовали 120 тонн запрещенной рыбы из Норвегии
Политика
Главы Генштабов РФ и Турции «сблизили оценки» по Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Главы Генштабов РФ и Турции «сблизили оценки» по Сирии

    23:12  15 Сентября 2016
    840

    Главы Генштабов РФ и Турции «сблизили оценки» по Сирии

    Москва, 15 сентября. России и Турции удалось сблизить оценки сторон по обстановке в Сирии и мерам по поддержанию перемирия. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, таковы итоги переговоров начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова и его турецкого коллеги генерала Хулуси Акара.

    В четверг в столице Турции прошли переговоры Герасимова и Акара. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии.

    «Проведенные переговоры позволили сблизить оценки сторон по текущей обстановке в Сирии и перечню необходимых мер для поддержания режима прекращения боевых действий», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

    По окончании переговоров стороны подтвердили настрой на развитие диалога и дальнейшее взаимодействие по линии оборонных ведомств двух стран.

    Читайте также: В Алеппо не все спокойно: почему Сирия отказывается от несогласованной гумпомощи

    Турция 24 августа начала военную операцию «Щит Евфрата», целью которой является освобождение сирийского города Джараблус от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* (ДАИШ). Однако правительство Сирии, с которым эта операция не была согласована, расценивает действия Турции, как военное вторжение. 

    Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что операция против радикалов ИГ* в Ракке играет ключевую роль для победы над боевиками. По его словам, Анкара намерена принять в ней участие, но не способна сделать это в одиночку.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях