Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Поляки создают аэродинамическую модель самолета Леха Качиньского

Поляки создают аэродинамическую модель самолета Леха Качиньского

22:19  15 Сентября 2016
150

Поляки создают аэродинамическую модель самолета Леха Качиньского

Варшава, 15 сентября. В Польше создают аэродинамическую модель самолета президента Леха Качиньского, который потерпел крушение в 2010 году, чтобы выяснить, что произошло с лайнером в последней фазе полета. Об этом сообщил глава комиссии, расследующей инцидент, Вацлав Берчиньский.

В эфире Польского телевидения Берчиньский сообщил, что продолжается строительство аэродинамической модели, при помощи которой будут проведены исследования в туннеле в разных конфигурациях. В частности, полета и посадки без куска крыла.

Он также отметил, что глава предыдущей комиссии Ежи Миллер настаивал, чтобы итоги расследования польских экспертов совпали с результатами работы МАК. 

По мнении Берчиньского, точную модель самолета можно создать и с использованием тех обломков, которые имеются в распоряжении польской стороны. 

Читайте также: Кровная месть и инопланетяне: зачем Польше раскрывать архив о гибели Ту-154

Ранее в четверг польские эксперты, привлеченные к расследованию крушения самолета, пришли к выводу, что воздушное судно начало разрушаться еще до столкновения с деревом.

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что комиссия по изучению авиаинцидентов гражданской авиации скрыла от общественности несколько важных фактов, касающихся обстоятельств гибели Качиньского.

Ту-154 разбился в апреле 2010 года под Смоленском. Самолет с польской делегацией, которую возглавлял президент Лех Качиньски, не долетел нескольких метров до взлетно-посадочной полосы и рухнул на землю. Все, кто был на борту, погибли.

Олеся Волкова
Закрыть