Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 15 сентября, 22.30: Пальмира готовится к атаке ИГ, уничтожен командир «Джабхат Фатх Аш-Шам»

Сирия, сводка на 15 сентября, 22.30: Пальмира готовится к атаке ИГ, уничтожен командир «Джабхат Фатх Аш-Шам»

22:30  15 Сентября 2016
893

Пальмира готовится к атаке ИГ

Сирия, 15 сентября. Солдаты сирийской армии укрепляют свои позиции вблизи города Пальмира в ожидании наступления боевиков ИГ**. В ходе столкновений с САА в Эль-Кунейтре был ликвидирован один из командиров группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»**, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) и отряды «Хезболлы» атаковали позиции боевиков ИГ вблизи населенного пункта Груд Аль-Жаражир, расположенного у западного склона гор Каламун. В результате ожесточенного столкновения было ликвидировано около 15 террористов, также уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе грузовик с патронами и оружием.

Провинция Алеппо

Террористы ИГ провели минометный обстрел жилого района Аль-Хамданийя города Алеппо. В результате одно из зданий загорелось. В данный момент уточняется информация о возможных жертвах среди мирного населения.

Провинция Хомс

Разведка сирийской армии подтвердила информацию о планируемом боевиками ИГ наступлении на позиции САА вблизи города Пальмира. В данный момент солдаты САА укрепляют свои опорные пункты.

Провинция Дейр-эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, солдаты сирийской армии начали полномасштабное наступление на позиции боевиков ИГ в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор. В ходе ожесточенных столкновений было ликвидировано около 50 террористов. В результате правительственные войска освободили от боевиков ИГ территории вблизи долины Тайим и холма Саннуф.

В результате атаки САА позиций ИГ в провинции Дейр-эз-Зор ликвидировано около 50 боевиков

Провинция Даръа

Боевики ИГ провели минометный обстрел позиций САА в районе Аль-Балад города Даръа. Раненых и погибших нет. В настоящий момент солдаты сирийской армии готовятся открыть ответный огонь по опорным пунктам террористов.

Провинция Ракка

На позициях отрядов Сирийской демократической армии (SDF)*** в городе Таль Абйад, находящемся на границе с Турцией, развернут американский флаг. Как сообщает военный источник ФАН, это знак, сообщающий ВВС Турции о том, что позиции заняты отрядами SDF и наносить авиаудары по близлежащим территориям нельзя.

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, на север провинции Хама из Алеппо на позиции правительственной армии прибыло подкрепление. Туда пришел конвой, состоящий из танков, БМП и грузовиков с личным составом. САА планирует в скором времени начать операцию по освобождению территории от боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса».

Провинция Хама

Провинция Эс-Сувейда

В район Голанских высот из Сувейды на позиции САА прибыло подкрепление, состоящее из солдат Национальных сил обороны (NDF), Сирийской социальной националистической партии и 5-й танковой дивизии САА. Сирийская армия планирует в скором времени начать операцию по зачистке территорий от боевиков ИГ.

Провинция Эль-Кунейтра

В результате ожесточенных столкновений с солдатами сирийской армии в западной части провинции Эль-Кунейтра был уничтожен командир группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» Бислан Фауаз Касим Аль-Масри. Также ликвидировано около 15 членов группировки, еще несколько получили ранения.

Ирак

В результате взрыва бомбы на шоссе у города Мосул, расположенного в южной части провинции Ниневия, было уничтожено четыре террориста ИГ, в том числе один из полевых командиров. В данный момент подробности происшествия уточняются.

Бойцам из добровольческого отряда «Аль-Хашд Аль-Шаби» удалось отбить нападение террористов ИГ на их позиции вблизи населенного пункта Ужайл, расположенного на востоке от города Тикрит. В ходе столкновений было ликвидировано семь боевиков.

Как сообщает военный источник ФАН, в городе Каим, находящемся в провинции Анбар, неизвестными были убиты четыре террориста ИГ. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть