Политика
Эксперт объяснил желание Приднестровья сблизиться с Москвой
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил желание Приднестровья сблизиться с Москвой

    Эксперт объяснил желание Приднестровья сблизиться с Москвой

    Москва, 15 сентября. Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал закон о синхронизации национальное законодательство с российским.

    Как считает одесский журналист Артем Бузила, подобная инициатива связана с выборами, которые пройдут в республике в декабре, поскольку Шевчук имеет крайне низкий рейтинг по сравнению со своим конкурентом спикером парламента Олегом Топольницким.

    Единственным выходом из сложившегося положения являются пророссийские инициативы, вызывающие крайнее одобрение у жителей Приднестровья.

    «Другое дело, что сама Москва на решение приднестровской проблемы с радикальном ключе не настроена. Кремль, скорее, делает ставку на реинтеграцию региона в состав Молдовы, причём Молдовы пророссийской, например, во главе с лидером Партии социалистов Игорем Додоном», — считает Бузила.

    Если же этого не произойдет, можно будет сделать ставку на противоречие Кишинева с Гагаузией, руководство которой выступает за суверенитет Молдавии и интеграцию с Россией, передает «Свободная пресса».

    Ранее спикер парламента Молдавии Андриан Канду заявил, что планы Тирасполя перейти на российское законодательство осложнят решение конфликта в Приднестровье.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене