Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Джаралла: Европейский суд признал кампанию дискредитации Януковича ничтожной

Джаралла: Европейский суд признал кампанию дискредитации Януковича ничтожной

20:44  15 Сентября 2016
547

Джаралла: Европейский суд признал кампанию по дискредитации Януковича ничтожной

Европейский суд общей юрисдикции частично удовлетворил иски бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы президентской администрации Андрея Клюева. В заключении суда сказано об отмене замораживания их активов в период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года. По мнению Януковича, решение суда показало, что нет никаких доказательств преступлений, в которых его обвинили. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Европейский суд общей юрисдикции отменил замораживание активов только в период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года, но оставил в силе замораживание средств в период с 6 марта 2015 года по 6 марта 2016 года.

Сообщается, что такое решение связано с тем, что ограничительные меры в отношении обвиняемых вводились лишь на основании письма, предоставленного Генпрокуратурой Украины. Суд посчитал, что документ не содержит деталей конкретных правонарушений, совершенных Януковичем, его сыном Александром и Андреем Клюевым.

Джаралла: Европейский суд признал кампанию по дискредитации Януковича ничтожной

Комментируя решение суда, экс-президент Украины заявил, что решение суда ЕС в очередной раз подтвердило беспочвенность обвинений в его адрес.

По мнению политолога Владимира Джараллы, решение Европейского суда общей юрисдикции по средствам Януковича — не что иное, как «признание обыкновенного факта: для европейцев очевидным является то, что все украинские олигархи, независимо от того, кто они по своему происхождению, ориентации и политическим убеждениям, являются одного поля ягодами».

«Что Янукович, что Порошенко, значения не имеет. Второй момент заключается в том, что решение суда означает, что вся кампания дискредитации Януковича, начиная с 2014 года, европейцами де-факто признана ничтожной. С юридической точки зрения, президент Янукович чист. Те грехи, которые ему приписывались, являются средством пропаганды, и ничего более из себя не представляют, — говорит Владимир Джаралла. — Януковича тешит тот факт, что, по мнению украинцев, период его правления можно считать наиболее благополучным, но вернуться в реальную политику он уже не сможет, хотя в наше время все очень быстро меняется. Более важно то, что его ближайшее окружение, участвовавшее в этих судебных процессах, оказалось в выигрыше».  

Напомним, что активы Виктора Януковича, членов его семьи и некоторых приближенных были арестованы в марте 2014 года, а все счета были заморожены.

Алиса Яковлева
Закрыть