Матвиенко объяснила, почему Россия не ждет быстрой отмены санкций

Матвиенко объяснила, почему Россия не ждет быстрой отмены санкций

15.09.2016 20:22
188

Матвиенко объяснила, почему Россия не ждет быстрой отмены санкций

Страсбург, 15 сентября. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Россия не ждет быстрой отмены санкций, потому как видит попытки сдержать рост страны в мире.

Так, комментируя решение Европейского союза о продлении антироссийских санкций, направленных против юридических лиц и граждан России и Украины, она подчеркнула, что тема санкций для РФ стоит не так остро, как прежде, потому как страна вполне смогла адаптироваться к создавшимся условиям.

«Мы не ждем быстрой отмены санкций, потому что видим попытки сдержать рост России в мире», — сказала Матвиенко, выступая на европейской конференции глав парламентов в Страсбурге. По ее словам, в настоящее время делается все возможное для успешного экономического и социального развития России.

«В конечном итоге, уверена, восторжествует здравый смысл», — выразила надежду Матвиенко, говоря о поэтапной отмене санкций.

Матвиенко заключила, что по политическим причинам к обычным людям сейчас в массовом порядке применяются санкции, граждан России на Украине пытаются лишить базового демократического права голосовать на выборах в российский парламент, европейские структуры стремятся наказать народ Крыма, реализовавший фундаментальное право на самоопределение, передают «Аргументы и факты».

Ранее власти Евросоюза официально продлили санкции против России на следующие шесть месяцев. Совет ЕС в четверг утвердил пролонгацию ограничительных мер до 15 марта следующего года.

Тимур Румянцев
В войне за «демократию» все средства хороши: сенатор Климов об иске против Трампа
Закрыть