Весь мир
США «изолировали» финансовых посредников ИГИЛ, вычисленных в Турции
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    США «изолировали» финансовых посредников ИГИЛ, вычисленных в Турции

    США «изолировали» финансовых посредников ИГИЛ, вычисленных в Турции

    Вашингтон, 15 сентября. В министерстве финансов Соединенных Штатов сообщили в введении санкций против турков, поддерживавших террористическую организацию ИГИЛ1. Так, в сообщении ведомства говорится, что в санкционный список попали Хусам Джамус и Мухаммед ас-Сеййед аль-Хамейдан, проживающие на территории Турции.

    Джамус выступал в качестве финансового посредника для членов «Исламского государства»1, получая на свое имя предназначавшиеся им денежные переводы. Пособник боевиков также помогал наемникам из других государств переправить их в зоны боев в Ираке и Сирии, чтобы впоследствии примкнуть к ИГИЛ.

    В свою очередь Аль-Хамейдан также обеспечивал транспортировку иностранных боевиков, предоставлял логистическую поддержку в качестве передачи ИГИЛ десятков тысяч долларов.

    Как рассказал и. о. замминистра финансов США Адам Шубин, все активы данных граждан в американской юрисдикции заморожены, в настоящее время эти лица «изолированы от мировой финансовой системы».

    Напомним, ранее глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен заявил, что ИГИЛ передает инструкции террористам-одиночкам через интернет.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене