Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Новороссия
ЛНР: установлена мощность бомбы, взорвавшейся у КПП «Станица Луганская»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЛНР: установлена мощность бомбы, взорвавшейся у КПП «Станица Луганская»

    19:32  15 Сентября 2016
    191

    ЛНР: установлена мощность бомбы, взорвавшейся у КПП «Станица Луганская»

    Луганск, 15 сентября. Взрывное устройство, сработавшее на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская», составляло примерно 5 кг тротила. По словам официального представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко, в 50-ти метрах от пешеходного моста произошел подрыв артиллерийского снаряда калибром 152 мм.

    Вероятно, взрыв организовала диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков, о чем свидетельствует характер взрыва и закладка взрывного устройства, сообщил представитель оборонного ведомства. Кроме того, закладку могли установить бойцы добровольческого батальона «Правый сектор»1, который базируется на территории Станицы Луганской, что также не исключают в Народной милиции.

    Спикер добавил, что в Станицу Луганскую прибыл патрульной службы милиции особого назначения «Львов» для усиления контроля над бойцами националистических подразделений. «Данная провокация направлена на запугивание мирного населения, а также на провокацию военнослужащих НМ на открытие огня, с последующим обвинением в нарушении минских договоренностей», — заключил Марочко.

    Напомним, 14 сентября на КПП «Станица Луганская», на стороне, подконтрольной ВСУ, произошел взрыв. В момент взрыва у КПП находилось около 100 граждан, а также патруль миссии ОБСЕ.

    «Правый сектор» — признан экстремистской организацией, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть