Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Врио губернатора рассказал о стратегии развития Севастополя на 13 лет
Весь мир
Польские следователи установили, что самолет Качиньского рассыпался в воздухе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польские следователи установили, что самолет Качиньского рассыпался в воздухе

    19:17  15 Сентября 2016
    371

    Бортовые самописцы самолета Ту-154М с Лехом Качиньским на борту, разбившегося 10 апреля под Смоленском

    Варшава, 15 сентября. Польские эксперты, привлеченные к расследованию крушения самолета, в котором летел президент республики Лех Качиньский, пришли к выводу, что воздушное судно начало разрушаться еще до столкновения с деревом.

    Как рассказал журналистам руководитель специальной следственной комиссии Казимеж Новачик, отвалившиеся от лайнера части были найдены в 60 км от березы, в которую он врезался, потеряв высоту. При этом на некоторых найденных фрагментах были видны следы копоти и огня.

    Эксперты также не смогли подтвердить появившуюся ранее информацию о том, что в момент катастрофы в кабине пилотов присутствовал командующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик, что является грубым нарушением правил безопасности. Анализируя запись «черного ящика», специалисты так и не услышали голоса Бласика.

    Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что комиссия по изучению авиаинцидентов гражданской авиации скрыла от общественности несколько важных фактов, касающихся обстоятельств гибели Качиньского.

    Напомним, что самолет Ту-154, в котором находилась польская правительственная делегация во главе с Лехом Качиньски, в апреле 2010 года потерпел крушение недалеко от Смоленска. Воздушное судно врезалось в березу, не долетев нескольких метров до взлетно-посадочной полосы.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях