Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МВФ призвал Киев и Москву к переговорам по украинскому долгу

МВФ призвал Киев и Москву к переговорам по украинскому долгу

18:48  15 Сентября 2016
183

МВФ призвал Киев и Москву к переговорам по украинскому долгу

Вашингтон, 15 сентября. МВФ призвал Москву и Киев снова сесть за стол переговоров для решения вопроса о госдолге Украины перед РФ в размере 3,075 миллиарда долларов.

Украинский долг перед Россией был предметом обсуждений на последнем совете директоров МВФ, когда принималось решение о выделении Киеву кредитного транша в размере 1 миллиарда долларов, заявил представитель фонда Джерри Райс.

«Мы не участвуем в этих переговорах, но будем приветствовать, если Украина и Россия сядут за стол переговоров и достигнут договоренностей по реструктуризации», — подчеркнул Райс. Тем не менее, он проигнорировал вопрос журналистов о том, столкнется ли Киев с какими бы то ни было трудностями, если соглашения по госдолгу достичь не получится. По словам представителя фонда, большинство в совете директоров МВФ полагает, что Украина все же стремится реструктуризировать долг, пишет «РИА Новости».

Напомним, ранее представитель МВФ заявил, что Украина добросовестно пыталась урегулировать вопрос с долгом перед Россией, поэтому фонд принял решение выделить Киеву очередной транш. В то же время Москва выступала против выделения средств стране-должнику

 

Ирина Селезнева
Закрыть