Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донбасс не видит мира: ВСУ из артиллерии обстреляли школу в Макеевке

Донбасс не видит мира: ВСУ из артиллерии обстреляли школу в Макеевке

18:46  15 Сентября 2016
180

Донбасс не видит мира: ВСУ из артиллерии обстреляли школу в Макеевке

Макеевка, 15 сентября. ВСУ, несмотря на очередное «перемирие», ночью произвели обстрел города Макеевка в ДНР, в результате чего повреждения получили здания школы и жилого дома, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Слава богу, никто не пострадал — мы в комнате были. Я только хотела в подвал идти, открыла веранду — и она обвалилась. Крыша обвалилась прямо передо мной! И что делать? Села в комнате. Племянница с «гвардейки» (Гвардейский квартал Макеевки. — прим. ФАН) позвонила, говорит, три улицы на поселке Светлого бомбили невозможно просто. Не раз там бомбили, теперь вот до нас добрались», — рассказывает пенсионерка, дом которой пострадал вследствие обстрела.

По ее словам, обстрел произошел ночью, около 02.30. В районе, по которому ВСУ открыли огонь, нет ни одного военного объекта. Отметим, что поселок Светлого, находящийся неподалеку, уже неоднократно подвергался обстрелам, результатами которых становились жертвы среди мирного населения. 

Также корреспонденту ФАН удалось зафиксировать последствия обстрела в Макеевской СОШ №44 — в крышу здания школы ночью было прямое попадание. Судя по характеру повреждений, украинские силовики целенаправленно вели огонь из крупнокалиберной артиллерии.

«Было прямое попадание в крышу, снаряд залетел туда. Мы люди мирные: у нас тут больницы, садики, школы, заводик… Очень прискорбно, что только начался учебный год — и тут такое. Мы не знаем, сможем ли мы дальше учить тут детей: положение аварийное. Ждем сейчас прогноза специалистов по поводу ремонта. Я надеюсь, что учебный процесс будет продолжаться», — заключила учительница Макеевской СОШ №44.

Анастасия Вальдамирова
Новости партнеров