Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Жена мобилизованного украинца хочет задушить военкома

Жена мобилизованного украинца хочет задушить военкома

18:30  15 Сентября 2016
1552

Жена мобилизованного украинца хочет задушить военкома

Киев, 15 сентября. Под окнами Администрации президента Украины Петра Порошенко прошел митинг обманутых родственников мобилизованных граждан Укрианы, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В митинге приняло участие несколько десятков женщин. Они держали плакаты: «Требуем демобилизовать наших сынов, мужей и братьев!», «Не рушьте семьи!», «Верните мужей домой!». Речь идет о гражданах Украины, мобилизованных в так называемую шестую волну мобилизации летом/осенью 2015 года.

«Мой муж был не один, их таких было трое. Им сказали: ребята, вас больше года держать никто не будет. Будете как все мобилизованные точно так же. Только вы подпишите вот этот контракт. Это было не просто вранье! Мой муж хочет теперь придти к этому военкому и подержать его за горло. Ведь людей просто обманули. Им обещали только один год, но этот год прошел и их кинули, они по-прежнему служат», - заявила одна из митингующих, Евгения Смолянская.

Ранее генеральный штаб ВСУ назвал дату очередной волны демобилизации – начало октября. Предполагается, что в это время будут уволены 20 тысяч военнослужащих. Но жены военнослужащих ВСУ уверены, что их опять обманут.

«Если у нас не могут отпустить одних людей, почему другие гуляют? У нас полсела пьют/гуляют, пока другие за них воюют. Если у нас война, объявляйте всеобщую мобилизацию. Если у нас нет войны, отпустите наших мужей и детей домой», - потребовала жена военнослужащего.

Ранее сообщалось, что Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы не сорвать седьмую волну мобилизации. Такое мнение высказывал заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Новости партнеров
mediametrics