Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Стали известны подробности изгнания Штайнмайера и Эйро в Славянск

Стали известны подробности изгнания Штайнмайера и Эйро в Славянск

18:23  15 Сентября 2016
1819

Стали известны подробности изгнания Штайнмайера и Эйро в Славянск

Краматорск, 15 сентября. Главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро смогли пробыть в Краматорске около двух часов, после местные жители, недовольные выполнением минских соглашений, вынудили иностранных дипломатов покинуть город.

Как сообщалось ранее, европейских политиков не с распростертыми объятиями, а с плакатами «Сегодня Украина, а завтра — вся Европа?» и «Не повторяйте Мюнхен-1938» (имеется в виду Мюнхенское соглашение, по которому фашистская Германия получила от Чехословакии Судетскую область. — Прим. ФАН).

По мнению руководителя сайта Краматорска Виктории Павлюк, именно митинг недовольных горожан привел к быстрому отъезду дипломатов.  При этом она уточнила, что с министрами напрямую местные жители пообщаться не смогли. «Дело в том, что людей не допустили к ним, просто они вышли, просмотрели… И они пошли в помещение, где проводили свое совещание», — добавила она.

В итоге через два часа главы МИД Германии и Франции уехали в Славянск, откуда должны будут побывать в Семеновке, где была разрушена психиатрическая больница. «Они ее обследуют, просмотрят. И после этого они сразу же отправляются в Днепропетровск», — заключила Павлюк.

Ярослава Замысловатова
Закрыть