Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МВФ: Украина добросовестно пыталась урегулировать долг перед Россией

МВФ: Украина добросовестно пыталась урегулировать долг перед Россией

18:30  15 Сентября 2016
480

МВФ: Украина добросовестно пыталась урегулировать долг перед Россией

Вашингтон, 15 сентября. Исполнительный совет МВФ фонда  назвал попытки Украины  достичь соглашения с РФ относительно урегулирования долга по еврооблигациям на $3 млрд добросовестными.

Представитель Международного валютного фонда заявил, что «Исполнительный совет изучил соответствие (попыток Украины) определению добросовестных в рамках обновленных правил кредитования и решил, что требования были соблюдены».

Известно, что МВФ одобрил третий транш для Украины на сумму порядка $1 млрд. Это решение было принято вопреки позиции России, которая голосовала против при рассмотрении вопроса о выделении фондом средств.

Ранее сообщалось, что глава отечественного Минфина Антон Силуанов назвал поспешным решение об очередной финансовой помощи Украине. Тем более, что российская сторона выступала против выдачи средств стране-должнику. Напомним, что первые два денежных транша Украина получила в марте и в августе прошлого года. Известно, что Украина пустит полученный миллиард на увеличение международных резервов Национального банка Украины.

Ирина Селезнева
Закрыть