Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Молодой мотоциклист спровоцировал тройное ДТП в Пскове
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс встречает танки ВСУ, перемирие в ЛНР окончено
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донбасс встречает танки ВСУ, перемирие в ЛНР окончено

    18:20  15 Сентября 2016
    1752

    Новости Новороссии: ВСУ накануне перемирия стянули танки к Донбассу, режим без огня в ЛНР окончен

    Новороссия, 15 сентября. Разведка ДНР выявила новую партию военной техники украинской армии вблизи линии фронта в Донбассе. В результате обстрела со стороны ВСУ был ранен журналист информагентства News Front. Украинские силовики обстреляли позиции народной милиции ЛНР в районе Дебальцево.

    Стало известно о том, как ВСУ готовились к «перемирию»

    Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сегодня на брифинге сообщил, что разведкой ДНР была выявлена новая партия военной техники украинской армии вблизи линии фронта в Донбассе.

    «Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к кровавым провокациям и активизации боевых действий», — подчеркнул замкомандующего.

    Так, в окрестностях села Березовое, расположенного под Марьинкой, в 6 км от линии соприкосновения, и вблизи села Богдановка, находящегося под Волновахой, в 4 км от линии фронта, были обнаружены огневые позиции двух 120-мм минометов, трех БМП-2, трех танков и десяти автомобилей с боеприпасами и личным составом.

    Эдуард Басурин также отметил, что вся информация о нарушениях украинской стороной минских договоренностей и месте положения запрещенных вооружений ВСУ уже были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

    Напомним, что во вторник глава Донецкой народной республики Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь на 15 сентября.

    ВСУ ранили журналиста информагентства News Front

    Минувшей ночью в результате обстрела территории донецкого аэропорта со стороны военнослужащих ВСУ был ранен журналист издания «Новостной фронт» (News Front) Максим Фадеев.

    Максим Фадеев, документалист информационного агентства News Front, получил ранение вблизи донецкого аэропорта, когда снимал репортаж об обстреле украинскими силовиками территории Донецкой народной республики минувшей ночью с 14 на 15 сентября.

    Журналист получил минно-взрывную травму, сообщают медики, и на данный момент находится в состоянии средней тяжести.

    «Я был в донецком аэропорту, работали между промзоной и шахтами. По промзоне работали 120-мм минометы. В десять часов вечера я спустился вниз и произошел взрыв», — рассказал Фадеев в интервью «Новостному фронту».

    Перемирие в ЛНР не продержалось и дня

    Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко заявил, что украинские силовики сегодня открыли огонь из 120-мм минометов по позициям народной милиции ЛНР.

    Новости Новороссии: ВСУ накануне перемирия стянули танки к Донбассу, режим без огня в ЛНР окончен

    Позиции народной милиции в районе города Дебальцево были обстреляны из минометов калибра 120 мм сегодня в 12.20. Всего военнослужащими ВСУ было выпущено семь мин, уточнил представитель НМ ЛНР.

    Таким образом, объявленный ранее с полуночи 15 сентября режим полного прекращения огня не продержался и одного дня, резюмирует Марочко.

    ВСУ вновь обстреляли здание ДФС

    В пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» сообщили о том, что перебоев в работе Донецкой фильтровальной станции (ДФС) в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ в ночь на 14 и 15 сентября зафиксировано не было.

    Донецкая фильтровальная станция находилась в зоне обстрелов с часа до двух ночи 14 сентября. Было зафиксировано попадание в здание реагентного хозяйства, осколками и взрывной волной повреждены оконные блоки. Также повреждены бетонные перегородки на резервном смесителе №4 и перебиты внутренние электрические кабели.

    «Сотрудники фильтровальной станции в период обстрела находились на своих рабочих местах и по чистой случайности не пострадали», — сообщили в пресс-службе.

    В ночь на 15 сентября также сохранялась напряженная обстановка, однако повреждений зафиксировано не было.

    Напомним, что Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Только за август зафиксировано порядка 50 обстрелов территорий вблизи ДФС. По причине постоянных обстрелов, работникам станции регулярно приходится спускаться в бомбоубежище.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях