Сирия сегодня: террористы не пускают гумпомощь в Алеппо, Хасеке очистят от ИГ

Сирия сегодня: террористы не пускают гумпомощь в Алеппо, Хасеке очистят от ИГ

15.09.2016 19:26
229

Сирия сегодня: террористы не пускают гумпомощь в Алеппо

Сирия, 15 сентября. Боевики не пускают гумконвой в восточные районы Алеппо, в Хасеке готовится масштабное наступление, «умеренная оппозиция» нарушает режим тишины, Стаффан де Мистура хочет реанимировать политический процесс по Сирии. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Боевики не пускают гумпомощь в Алеппо

Постпред России при ООН и других международных организаций в Женеве Алексей Бородавкин сообщил, что радикальные исламисты препятствуют доступу гуманитарного груза в восточные районы Алеппо. Он также добавил, что сирийское правительство делает все необходимое, чтобы мирные жители получили гуманитарную помощь.

Бородавкин отметил, что Россия и Соединенные Штаты договорились приложить все необходимые усилия для гарантированной доставки гуманитарного груза в восточную часть города Алеппо. Для этого требуется получить гарантии от вооруженных боевиков, что они не откроют огонь по колоннам с грузом и сопровождающим помощь сотрудникам ООН.

(SDF) при поддержке США готовят операцию против ИГ в Хасеке

ИГИЛ выбьют из Хасеке

Иракское агентство News со ссылкой на источник в МВД сообщает о готовности оппозиционных Сирийских демократических сил (SDF) при поддержке США начать широкомасштабную операцию в населенном пункте Маркада — последнем оплоте запрещенного в России ИГИЛ в провинции Хасеке. Сообщается, что под руководством США международная коалиция уже начала наносить авиаудары по позициям боевиков в населенном пункте. Источник также добавил, что Маркада является стратегически важным объектом. Как только SDF установит над ним контроль, радикальные исламисты будут вынуждены отступить к окраинам Хасеке. Наступление начнется в ближайшие дни.

Де Мистура хочет оживить политический процесс по Сирии

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура рассчитывает, что заседание Совбеза ООН, запланированное на 21 сентября, оживит политический процесс по урегулированию сирийского конфликта.

Он также отметил, что после введения режима прекращения огня в Сирии «значительно снизилось насилие», добавив, что договоренность способна «изменить правила игры».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков

«Умеренная оппозиция» не соблюдает перемирие

Министерство обороны России зафиксировало усиление обстрелов со стороны подконтрольной США «умеренной оппозиции». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Подводя итоги третьего дня перемирия он сообщил, что лишь сирийская сторона соблюдает установленное в стране перемирие, в то время как оппозиция наращивает обстрелы по жилым кварталам.

Он также отметил, что Вашингтон будто пытается скрыть невыполнение своей части обязательств — в части разделения «умеренной оппозиции» и радикальных исламистов.

Читайте также: Сирия, сводка на 15 сентября, 16.30: ВВС Сирии бомбят террористов в Идлибе, ИГ и ССА атакуют друг друга в Дамаске

Алиса Яковлева
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть