Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кабаны-убийцы атаковали Петербург

Кабаны-убийцы атаковали Петербург

16:43  15 Сентября 2016
573

Кабаны-убийцы атаковали Петербург

Санкт-Петербург, 15 сентября. Власти Петербурга высказывают обеспокоенность в связи с нашествием диких кабанов, которых голод все чаще заставляет покидать леса в поисках пищи. Диких животных, которые представляют серьезную опасность для человека, уже не раз видели в Петербурге.

Последний раз такой случай произошел на этой неделе, когда водитель насмерть сбил выбежавшего на дорогу полуторагодовалого кабана весом в 40 кг. Инцидент произошел на Парашютной улице. Теперь водителю грозит штраф в размере 15 тыс. рублей, поскольку, в соответствии с российским законодательством, все дикие животные являются государственной собственностью.

«Мы зафиксировали факт нанесения вреда объекту животного мира. В настоящее время ведется розыск нарушителя, покинувшего место ДТП», — пояснили в Комитете по природопользованию Петербурга.

Примечательно, что это уже третий кабан, которого жители Северной столицы видели на этой неделе, передает «Общественный контроль». По словам специалистов, кабаны — быстрые и агрессивные животные, которые представляют большую опасность для людей. Если вспугнуть самца во время приема пищи, он может серьезно ранить человека клыками, а самка, защищая детенышей, способна повалить человека на землю и забить его передними ногами. 

Геннадий Плющев
Закрыть