Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР: российский журналист серьезно пострадал от украинской мины в ночь перемирия

ДНР: российский журналист серьезно пострадал от украинской мины в ночь перемирия

16:56  15 Сентября 2016
177

Российский журналист пострадал от украинской мины в ночь перемирия

Донецк, 15 сентября. Российский журналист Максим Фадеев серьезно пострадал при обстреле украинскими войсками окрестностей Донецка, сообщила руководитель корпункта News Front в Донецкой народной республике Катерина Катина корреспонденту Федерального агентства новостей.

Лидеры Новороссии в одностороннем порядке ввели в Донбассе новый режим тишины, который должен был начаться с 15 сентября. Главы ЛНР и ДНР призвали Киев к аналогичным действиям. Однако вместо этого украинские войска цинично продолжили обстрелы в зоне так называемой АТО. Атаки силовиков были направлены не только на позиции ополчения, но и на инфраструктуру региона, а также жилые кварталы.

Фадеев этой ночью снимал очередной репортаж на одной из самых напряженных точек — в донецком аэропорту. Стоит отметить, что к боевым действиям ему не привыкать: канал «Россия 24» ранее представил телезрителям серии целого фильма «Донбасс на линии огня» от кинодокументалиста Фадеева.

Журналист News Front хотел показать миру правду: как «соблюдает» украинская сторона минские соглашения в Донбассе. Стоит отметить, что ночью с 14 на 15 сентября даже в удаленной от линии соприкосновения Макеевке разадавался грохот тяжелой артиллерии ВСУ. Наутро стало известно о повреждениях в Червоногвардейском районе города.

Фадеев успел отснять необходимый материал и уже направлялся к машине, когда рядом разорвалась украинская мина. «Макс позвонил мне где-то около 00.40 и сказал, что был ранен в аэропорту и находится в больнице, — вспоминает ночные события Катина. — Из-за комендантского часа мне удалось навестить Макса и принести нужные ему вещи лишь ранним утром. У Максима тело и голова посечены осколками, некоторые удалось извлечь».

Корреспондент ФАН, приехавший в больницу, не смог поговорить с пострадавшим: раненый журналист дремал. Врачи настаивали на покое для Фадеева: состояние пациента по-прежнему оценивается как тяжелое. «На момент нашей встречи он чувствовал себя плохо и едва мог говорить. Вот так в ночь перемирия мой коллега пострадал от украинского обстрела», — рассказала представительница News Front.

Ранее появилась информация, что военный корреспондент попал в больницу с осколочными ранениями головы и тела, полученными в результате взрыва украинского снаряда в районе донецкого аэропорта. 

 

Олег Никитин
Закрыть