Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Пермская «Парма» уступила «Локомотиву-Кубань» в матче единой лиги ВТБ
Весь мир
Ученые сделали сенсационное открытие о причинах ожирения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые сделали сенсационное открытие о причинах ожирения

    16:22  15 Сентября 2016
    472

    Ученые сделали сенсационное открытие о причинах ожирения

    Нью-Йорк, 15 сентября. Американским ученым удалось обнаружить в клетках мозга мышей ген, способствующий ожирению. Как сообщается в статье исследователей из Медицинского колледжа Бэйлора и Политехнического университета Вирджинии, опубликованной в журнале Cell Reports, отключение этого гена позволяет справиться с лишним весом.

    Согласно приведенным данным, склонность организма к ожирению увеличивается, потому как жирная еда меняет активность мозга. Теперь ученые узнали, как именно происходит этот процесс.

    Изучив активность данного гена, специалисты установили, что он отвечает за энергетический баланс, а также принимает активное участие в процессах обучения и формировании памяти. В ходе эксперимента ученые блокировали активность гена у одной группы мышей, а затем накормили грызунов жирной пищей. По итогам стало известно, что подопытные практически не ели, а их организм активно сжигал накопленный жир. Их гипоталамус в меньшем количестве производил гормон, который отвечал за стимуляцию аппетита, и в большем количестве гормон, ответственный за чувство голода и сытости.

    Таким образом, полученные учеными результаты будут способствовать дальнейшей разработке новых методов лечения ожирения у человека.

    Напомним, ранее британские ученые выяснили возможные причины того, что многие подростки, до этого не склонные к полноте, к 12 годам набирают лишний вес.

    Автор: Тимур Румянцев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях