Британия продолжит только выгодные для страны контакты с Россией

Британия продолжит только выгодные для страны контакты с Россией

15.09.2016 15:44
127

Британия продолжит только выгодные для страны контакты с Россией

Лондон, 15 сентября. Великобритания заинтересована в контактах с РФ по интересующим Лондон вопросам, однако возврата к нормальным отношениям не будет, заявило британское правительство.

Правительство Великобритании обнародовало ответ на доклад оборонного комитета британского Парламента, в котором ведомство призывало руководство страны расширить антироссийские санкции. Так, Парламент предлагал сделать систему оборонного сдерживания России более эффективной, но при этом счел необходимым возобновить диалог с Москвой, чтобы избежать конфликтной ситуации. В ответе правительства подчеркивается, что «Великобритания продолжит контакты с Россией на уровне военных», в которых есть интерес Лондона.

Известно, что в прошлом году между Россией и Великобританией на фоне практически полной приостановки политического диалога были начаты контакты на уровне министерств обороны. Так, прошел ряд консультаций, который касается координации силовиков двух стран на море и в воздухе. В сообщении правительства говорится, что Британия «изучает возможности будущих встреч, но возврата к нормальным отношениям не будет», пишет ТАСС.

Напомним, что отношения между Россией, странами Европы и США ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вхождением Крыма в состав РФ. Запад ввел санкции на целые сектора российской экономики, в ответ на это Москва ввела продэмбарго. Ранее сообщалось, что Британия не намерена отменять антироссийские санкции.

Ирина Селезнева
Мизулина покинула «Справедливую Россию» без объяснения причин
Закрыть