Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Турист из России утонул на острове Пхукет в Таиланде
Украина
Недовольные «Минском» жители Краматорска обратили в бегство Эйро и Штайнмайера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Недовольные «Минском» жители Краматорска обратили в бегство Эйро и Штайнмайера

    15:50  15 Сентября 2016  /обновлено: 19:01  15 Сентября 2016
    4375

    Недовольные «Минском» жители Краматорска обратили в бегство Эро и Штайнмайера

    Краматорск, 15 сентября. Недовольные ходом выполнения минских соглашений жители Краматорска вынудили глав МИД ФРГ и Франции, находящихся с визитом на Украине, покинуть город. Об этом сообщает городской сайт Краматорска. 

    Главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро, в сопровождении украинского министра иностранных дел Павла Климкина, отправились на восток Украины, в частности, город Краматорск, где расположена база СММ ОБСЕ. 

    Однако местные жители встретили европейских политиков не с распростертыми объятиями, а с плакатами «Сегодня Украина, а завтра — вся Европа?» и «Не повторяйте Мюнхен-1938» (имеется в виду Мюнхенское соглашение, по которому фашистская Германия получила от Чехословакии Судетскую область. — Прим. ФАН). Таким образом митингующие выражали свое недовольство ходом минским соглашений. 

    «На самом деле, сейчас они (главы МИД Франции и ФРГ. — Прим. ФАН) уже в Славянске… Когда они были у нас в Краматорске, у нас произошел митинг, где вышли недовольные жители Краматорска и говорили о том, что не устраивает их работа по минским соглашениям, что, возможно, и привело к быстрому их уезду в город Славянск», — сообщила корреспондент из Краматорска. 

    Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что в вопросе предоставления особого статуса Донбасса не Европа давит на Украину, а Украина на Европу

    Напомним, в Киеве по-прежнему уходят от выполнения своих обязательств по выполнению минских соглашений, как в политической, так и в военной и гуманитарной частях. В частности, украинская сторона не соблюдает режимы перемирия, установленные 1 и 15 сентября, а также саботирует дальнейший переговорный процесс. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях