Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Москве зафиксировали превышение нормы сероводорода в воздухе
Политика
Голод не тетка: соратники Порошенко ищут дружбы с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голод не тетка: соратники Порошенко ищут дружбы с Россией

    15:21  15 Сентября 2016
    232

    Голод не тетка: соратники Порошенко ищут дружбы с Россией

    Киев, 15 сентября. Украинские власти постепенно приходят к осознанию необходимости восстановления экономических связей с Россией. Такое заявление в четверг сделал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

    По его словам, страна разорвала все рыночные отношения с Россией, рассчитывая на европейский рынок, однако там украинская продукция оказалась никому не нужна. В итоге государство испытывает серьезные экономические проблемы. Крупнейшие предприятия «Турбоатом» (Харьков) и «Мотор Сич» (Запорожье) простаивают без заказов, а долги растут.

    «Сегодня все эти связи разорваны. И вместо того, чтобы получать каждый год по 15 млрд. валюты за проданную продукцию, рабочие места, поступления в бюджет, новые власти как нищие просят полтора миллиарда у Запада», — отметил Олейник.

    Поэтому многие европейские политики постепенно начинают поднимать вопрос о возобновлении торговли с Россией. По словам Олейника, прекрасный пример такой политики двойных стандартов демонстрирует сегодня президент Украины Петр Порошенко, которому наличие завода Roshen в Липецке не мешает называть Россию «агрессором». 

    «Сегодня призывать к восстановлению отношений с Россией не совсем комфортно на Украине. Значит, прижало так, что дальше уже некуда. Голод не тетка. Приходится думать об интересах страны», — пояснил политик «Свободной прессе».

    Напомним, что Россия ввела эмбарго на украинские товары в ответ на украинские санкции, а также в связи с выходом страны в зону свободной торговли с Евросоюзом.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях