Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Миграционный угар: как БРИКС спасет Европу от террористической угрозы

Миграционный угар: как БРИКС спасет Европу от террористической угрозы

15:46  15 Сентября 2016
296

Миграционный угар: как БРИКС спасет Европу от террористической угрозы

На территории Германии был повышен уровень террористической угрозы. Об этом сообщает немецкое издание Bild, ссылаясь на составленный в июне секретный доклад правительства о внутренней безопасности в стране. Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к политологу, который выразил мнение, что повышению террористической угрозы способствовала массовая миграция прошлым летом.

Ранее поступала информация о задержании в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн троих сирийских граждан — Ибрагима М. (18 лет), Мохамеда А. (26 лет) и Махира Аль-Х. (17 лет), которые, по данным главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера, являлись членами «спящей ячейки» террористического квазиобразования «Исламское государство»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) в Германии. Помимо арестов, сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры, мобильные телефоны и документы.

Миграционный угар: как БРИКС спасет Европу от террористической угрозы

Как сообщает немецкая газета Die Welt, спецгруппа ВКА в течение нескольких месяцев следила за связанными с ИГ* сирийцами и прослушивала их телефонные переговоры. На данный момент пока не установлены конкретные цели террористов в ФРГ.

Читайте также: Клинцевич об идее создания единой армии ЕС: Европа устала от гнета США

Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что доклад немецкого правительства удивления не вызывает. Массовая миграция террористов в Европу под видом беженцев произошла прошлым летом, и с тех пор из стран, принявших наибольшее число беженцев, регулярно появляются сообщения об обнаружении «спящих» террористических ячеек.

«Нужно также напомнить, что операция по перемещению в Германию беженцев из Турции и Сирии сопровождалась организованными митингами немцев в поддержку этого процесса. Эти митинги организовывали различные неправительственные организации, которые имеют тесные связи с США. Таким образом, сегодня, когда появляются такие секретные доклады правительственных структур Германии, европейцы должны понимать, что их тогда обманули. Количество терактов в Европе будет увеличиваться, особенно, если будет сорвано соглашение ЕС и Турции об обмене приехавших в Европу нелегалов на 3 миллиарда евро и безвизовый режим для граждан Турции. Это соглашение, также навязанное Европе извне, является маркером, который покажет, насколько сами европейцы осознают угрозу, исходящую от беженцев, которых они приняли прошлым летом», — считает политолог.

Миграционный угар: как БРИКС спасет Европу от террористической угрозы

От чего зависит срыв соглашения между ЕС и Турцией? По мнению эксперта, Евросоюз не хочет раскошеливаться, лишних денег сейчас в европейском сообществе нет, даже на обеспечение собственной безопасности. Кроме того, европейские чиновники понимают, что это соглашение не решит проблему бесконтрольного притока нелегалов.

«Именно поэтому в последние дни в ЕС заговорили о создании собственной пограничной службы и единой армии. Решить ли единая армия миграционные проблемы? Скорее, на решение проблемы с беженцами нацелена пограничная служба. Армия создается больше в декоративных целях, ведь ее функции сейчас выполняет в странах Европы НАТО. Кроме того, думаю, что вряд ли соглашение по предупреждению бесконтрольного притока мигрантов будет достигнуто в рамках ООН. Сейчас идут интенсивные двусторонние переговоры по этому поводу, а также начинается процесс согласования позиций в рамках объединений по экономической интеграции стран, например, на уровне БРИКС, который реально может оказать влияние на миграционный кризис в странах ЕС. Сегодня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предложил создать в рамках БРИКС единую базу террористов, с помощью которой можно было бы отслеживать перемещение из страны в страну подозрительных лиц под видом беженцев», — резюмировал Максим Жаров.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Закрыть