Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Посол США огорчила Киев сроками возвращения Крыма

Посол США огорчила Киев сроками возвращения Крыма

15:11  15 Сентября 2016
859

Посол США огорчила Киев сроками возвращения Крыма

Киев, 15 сентября. Крым вернется в состав Украины по «балтийскому сценарию». Правда, на это потребуется много лет. Такое мнение высказала посол США на Украине Мари Йованович в интервью изданию «Европейская правда». 

Йованович допустила, что ее мнение относительно возвращения Крыма в состав Украины «не покажется приятным» для Киева. Йованович, как и большинство политиков на Западе, считает, что Крым вернется в состав Украины по «балтийскому сценарию». 

«В течение многих лет эти государства были в составе Советского Союза, но США так и не признали их аннексию, и в конце концов они снова вернули независимость», — заявила Йованович.

Со своей стороны и стороны мирового сообщества Йованович пообещала постоянно напоминать в международном формате, что Крым является частью Украины. «Мы верим, что в конце концов Крым вернётся к Украине», — отметила посол. 

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, на котором почти 100% жителей полуострова поддержали возвращение полуострова в РФ. Однако Киев отказывается признавать результаты референдума, считая Крым своей территорией. Примечательно, что при этом украинская сторона совершила ряд диверсий, направленный на уничтожение инфраструктуры полуострова и туристического бизнеса там. 

Ирина Сильянова
Закрыть