Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 15 сентября, 16.30: ВВС Сирии бомбят террористов в Идлибе, ИГ и ССА атакуют друг друга в Дамаске

Сирия, сводка на 15 сентября, 16.30: ВВС Сирии бомбят террористов в Идлибе, ИГ и ССА атакуют друг друга в Дамаске

16:30  15 Сентября 2016
461

ВВС Сирии атакуют боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» в Идлибе

Сирия, 15 сентября. ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» в Идлибе и Хаме. Боевики ИГ** и отряды ССА** столкнулись в провинции Дамаск, обе стороны несут потери. Командование SDF*** заявило о начале операции по освобождению от террористов ИГ территорий провинции Хасеке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) провели артиллерийский обстрел позиций боевиков ИГ на северной окраине Восточной Гуты в ответ на минометные обстрелы со стороны террористов. Ликвидировано пять боевиков ИГ, еще трое получили ранения.

САА провела артиллерийский обстрел позиций боевиков ИГ в провинции Дамаск

Провинция Алеппо

В результате ожесточенных столкновений с отрядами Сирийской свободной армии (ССА) террористы ИГ захватили их позиции в населенном пункте Карбажли, расположенном на востоке от города Аль-Раи, в северо-восточной части провинции Алеппо. Однако обе стороны несут потери: было убито около 15 боевиков ССА и семь террористов ИГ.

Провинция Дейр-эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, боевики ИГ арестовали нескольких мирных жителей в городе Аль-Мухасан, находящемся в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Подробности инцидентов в данный момент уточняются.

Провинция Даръа

Боевики из группировки «Лива Аль-Карама», которая входит в состав Сводной армии Сирии, проводят срочную мобилизацию в городе Даръа и привлекают членов дислоцирующихся рядом группировок к сотрудничеству.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» вблизи населенных пунктов Латамина и Аль-Зауар, расположенных в южной части провинции Идлиб. В результате воздушной атаки ликвидировано более десяти членов группировки, также уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе два грузовика с патронами и оружием.

В результате обстрела террористами ИГ жилых кварталов населенного пункта Аль-Фуа, расположенного в северной части провинции Идлиб, несколько мирных жителей получили ранения. В числе раненых семилетний мальчик.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» возле населенных пунктов Маардес, Каукаб, Хаттаб и Суран, находящихся на севере провинции Хама. Около 20 членов группировки было ликвидировано, несколько боевиков получили ранения.

ВВС Сирии нанесли серию ударов по позициям боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» в Хаме

Провинция Хасеке

По сообщению военного источника ФАН, командование Сирийской демократической армии (SDF) заявило о начале военной операции по освобождению южной части провинции Хасеке от террористов ИГ.

Ирак

Бомбардировщики международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГИЛ* в городе Аль-Рамади, расположенном в провинции Аль-Анбар. В ходе воздушной атаки ликвидировано 12 боевиков. Также уничтожены четыре штаба по подготовке террористов.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics