МИД Франции просит РФ и США раскрыть детали перемирия в Сирии

МИД Франции просит РФ и США раскрыть детали перемирия в Сирии

15.09.2016 14:19
134

Сирия волнует главу МИД Франции с точки зрения защиты «умеренной оппозиции»

Париж, 15 сентября. Глава французского МИД Жан-Марк Эйро хочет получить от РФ и США полный текст соглашения о прекращении огня в Сирии, чтобы убедиться, что так называемой «умеренной оппозиции» ничто не угрожает.

Париж хочет на правах союзника по коалиции против террористов располагать всеми данными относительно обстановки в Сирии. Глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Марка Эйро заметил, что «если возникнет путаница, есть также риск, что ударам подвергнется умеренная оппозиция», — передает Reuters со ссылкой на источник в окружении министра. Эйро считает, что «на определенном этапе нас попросят поддержать этот план во всех подробностях», поэтому Париж хотел бы располагать всей информацией.

Известно, что с 19-00 12 сентября вступил в силу 48-часовой режим перемирия в Сирии согласно женевским договоренностям России и США. Сергей Лавров и Джон Керри согласовали  организацию российско-американского центра для размежевания оппозиции и террористических группировок, а также совместную координацию авиаударов по позициям радикалов. Накануне сообщалось, что главы внешнеполитических ведомств США и России согласились продлить перемирие в Сирии еще на 48 часов. 

Ирина Селезнева
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть