Сирия: боевики готовятся к захвату «дороги жизни» в Алеппо

Сирия: боевики готовятся к захвату «дороги жизни» в Алеппо

15.09.2016 14:20
352

Сирия: боевики готовятся к захвату «дороги жизни» в Алеппо

Алеппо (Сирия), 15 сентября. В поселении Кафр-Хамра, расположенном в четырех километрах к северо-западу от сирийского Алеппо, штурмовые отряды вооруженных радикальных группировок концентрируют свои силы. Об этом рассказал журналистам источник в ополчении города.

«Боевики стягивают большое количество своих сил в Кафр-Хамра, — отметил он. — По нашим данным, там формируются штурмовые группы». Как рассказал источник, используя перемирие террористы занимаются переброской дополнительных сил из соседней провинции Идлиб. В ополчении подчеркнули, что пока остается неизвестным, куда именно радикалы намерены нанести удар. «Велика вероятность, что они попытаются захватить трассу Кастелло, по которой проходит северный путь снабжения Алеппо», — заключил источник, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что войска сирийского правительства готовы в любой момент отойти от дороги Кастелло, по которой должны пойти в Алеппо конвои с гуманитарной помощью от ООН. Также стало известно, что первые двадцать грузовиков с гуманитарной помощью ООН для жителей Алеппо уже находятся на границе города.

Тимур Румянцев
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть