Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Обыски в «Музее Новороссии» проходят в связи со взрывом в Петербурге

Обыски в «Музее Новороссии» проходят в связи со взрывом в Петербурге

14:17  15 Сентября 2016
105

Обыски в «Музее Новороссии» проходят в связи со взрывом в Петербурге

Санкт-Петербург, 15 сентября. Следователи пришли с обысками в «Музей Новороссии» в Северной столице, расположенный в Культурно-выставочном центре «Мир Войны». Сотрудники ГСУ СКР по Санкт-Петербургу пришли в сопровождении спецназа ФСБ. Известно, что обыски проходят в рамках расследования дела о взрыве на Кантемировской улице, в результате которого пострадала 66-летняя пенсионерка.

Спецназ понадобился, так как работники «Музея Новороссии» отказывались пускать следователей. Дверь в здание пришлось открывать болгаркой. «Надо было нас предупредить. Как выяснилось, обыск и допрос были проведены в рамках уголовного дела по факту взрыва на Кантемировской улице», — рассказали в «Музее Новороссии». Там добавили, что не имеют претензий к следствию, пишет ИА «Народные новости»

Напомним, взрыв прогремел на Кантемировской улице рядом с постом ГИБДД 8 октября 2015 года. В результате пострадала пожилая женщина. В декабре того же года были задержаны двое подозреваемых. Они заявили, часто посещали «Музее Новороссии». По предварительной версии мужчины «охотились» на сотрудников ГИБДД.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics