Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Матвиенко: Победа над ИГ в Сирии изменила отношение к России во всем мире
Новороссия
ЛНР нашла организаторов взрыва у КПП «Станица Луганская»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЛНР нашла организаторов взрыва у КПП «Станица Луганская»

    14:13  15 Сентября 2016
    212

    ЛНР нашла организаторов взрыва у КПП «Станица Луганская»

    Луганск, 15 сентября. Взрыв у контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» организовали украинские диверсанты, чтобы запугать мирных жителей, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    Марочко напомнил, как 14 сентября на КПП «Станица Луганская», на стороне, подконтрольной ВСУ, произошел взрыв. «По предварительным данным, подорван артиллерийский снаряд калибра 152-мм, — рассказал представитель народной милиции. — В момент взрыва на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» находилось около 100 граждан, а также патруль миссии ОБСЕ».

    В военном ведомстве ЛНР обратили внимание, что по характеру взрыва и закладке взрывного устройства — это была провокация украинских диверсантов. Марочко предположил, что таким образом украинская сторона пытается запугать мирных жителей, а военнослужащих ЛНР спровоцировать на открытие ответного огня.

    «Не исключено, что закладку могли установить бойцы добровольческого батальона «Правый сектор»1 (запрещен в России. — Прим. ФАН), базирующиеся в Станице Луганской и неподконтрольные украинскому правительству», — замел луганский майор. Марочко также добавил, что в зону АТО прибыл батальон патрульной службы милиции особого назначения «Львов». Это необходимо украинскому командованию для усиления контроля над бойцами националистических подразделений.

    Читайте также: Первый Украинский: обострение в ДНР, Захарченко и Плотницкий требуют «тишины»

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть