Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Алеппо: армия Сирии готова к отводу войск от дороги Кастелло

Алеппо: армия Сирии готова к отводу войск от дороги Кастелло

13:53  15 Сентября 2016
189

Алеппо: армия Сирии готова к отводу войск от дороги Кастелло

Дамаск, 15 сентября. Войска сирийского правительства готовы в любой момент отойти от дороги Кастелло, по которой должны пойти в Алеппо конвои с гуманитарной помощью от ООН. При этом основным условием для отхода является отход сил «умеренной оппозиции», заявил генерал-майор Игорь Конашенков, выполняющий обязанности официального представителя Минобороны РФ в Сирии.

«Сирийское правительство полностью готово к синхронному с оппозицией отведению войск от трассы «Кастелло» для обеспечения безопасности следования гуманитарных конвоев ООН», — объявил Конашенков. Он напомнил, что Россия выполняет все свои обязательства в рамках соглашения с США по перемирию в Сирии — создание в Алеппо пропускных пунктов и круглосуточный мониторинг зон перемирия, в том числе с помощью постоянно действующей видеотрансляции.

Однако «умеренная оппозиция» не спешит отходить от дороги Кастелло, регулярно совершая вооруженные провокации против правительственных войск. «Возникает вопрос: где же та «умеренная оппозиция», о готовности которой к соблюдению режима прекращения боевых действий нам так много говорили наши американские партнеры?» — задается вопросом Конашенков. На проверку оказалось, что США неспособны или не хотят заставить оппозицию придерживаться своих обязательств.

Валентин Меликов
Закрыть