Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Климкин о статусе Донбасса: Не Европа давит на нас, а мы на нее

Климкин о статусе Донбасса: Не Европа давит на нас, а мы на нее

13:59  15 Сентября 2016
292

Климкин о статусе Донбасса: Не Европа давит на нас, а мы на нее

Киев, 15 сентября. Руководство стран ЕС не давит на Украину в вопросе предоставления особого статуса Донбассу; наоборот, имеет место обратный процесс — это Украина давит на ЕС. Такое заявление сделал «Укринформу» министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

Климкин заявил, что европейские политики не давят на Украину в вопросе предоставления особого статуса Донбассу, поскольку понимают, что для начала необходимо достичь относительной стабильности и достаточного уровня безопасности в регионе, и только потом предпринимать дальнейшие действия. 

«Они прекрасно понимают, что нам нужна «дорожная карта», где будут шаги, связанные с безопасностью, шаги по освобождению заложников, шаги в политическом направлении. Без этого никакого продвижения не будет», — заявил Климкин. 

Впоследствии Климкин приободрился настолько, что заявил о том, что это Украина оказывает давление на Европу, а не наоборот. «Нет, абсолютно нет. Никто на нас никогда не будет давить. Мы на самом деле на них давим», — заверил министр. 

Напомним, главы МИД Франции и Германии находятся с визитом на Украине. Франк-Вальтер Штайнмайер провел переговоры с президентом страны Петром Порошенко, по их итогам заявив, что Киев гарантировал соблюдение с полуночи 15 сентября объявленное ДНР и ЛНР перемирие. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics