Минэнерго Украины раскрыло план борьбы с зависимостью от ДНР и ЛНР

Минэнерго Украины раскрыло план борьбы с зависимостью от ДНР и ЛНР

15.09.2016 13:28
351

Минэнерго Украины раскрыло план борьбы с зависимостью от ДНР и ЛНР

Киев, 15 октября. Украина сможет обойтись без поставок угля из ДНР и ЛНР, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Отметим, что глава Минэнерго ранее уже заявлял, что уголь из Донбасса Киев больше не закупает из- за боевых действий. Однако 5 сентября полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что поставки угля с территории ДНР на Украину продолжаются.

Сегодня, выступая на круглом столе о проблемах энергетики, Насалик снова поднял вопрос об угле из зоны силовой операции на востоке Украины. «Мы сможем полностью обойтись без поставок угля из зоны АТО», — заявил Насалик журналистам. Еще одной мерой, по его словам, является увеличение мощности атомной генерации на 1,1 млрд выше плана, а также запуск газомазутных блоков теплоэлектростанций.

Напомним, в начале августа Насалик заявлял противоположные вещи. «Возможности перевалки у нас — 400 тысяч тонн в месяц. То есть половину мы сможем обеспечить альтернативой, вторую — не сможем», — заявил тогда украинский политик.

 

Ярослава Замысловатова
Протесты против Трампа: Америка, которую мы знаем, исчезает на глазах
Закрыть