Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: только Асад соблюдает режим тишины, оппозиция усилила обстрелы

Сирия: только Асад соблюдает режим тишины, оппозиция усилила обстрелы

13:22  15 Сентября 2016
134

Сирия: только Асад соблюдает режим тишины, оппозиция усилила обстрелы

Москва, 15 сентября. По данным российского министерства обороны, первые же дни перемирия в Сирии стали поводом для боевиков «умеренной оппозиции» усилить обстрелы, пока правительственная армия соблюдает условия перемирия, объявил сегодня официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

«По итогам третьего дня реализации соглашений по перемирию Сирии только сирийская армия соблюдает режим тишины. В то время как ведомая США «умеренная оппозиция» наращивает количество обстрелов жилых кварталов»,  — заявил Конашенков. По словам официального представителя Минобороны РФ «складывается впечатление, что целью «словесной завесы» Вашингтона является намерение скрыть невыполнение своей части обязательств. Прежде всего по разделению формирований «умеренной оппозиции» и террористов».

Напомним, ранее стало известно, что ни правительственные силы, ни войска «умеренной оппозиции» не отходят от основной дороги, ведущей в восточные районы Алеппо — после неоднократных обстрелов со стороны оппозиции армия настаивает, чтобы силы бунтовщиков первые отошли от дороги Кастелло. Те, в свою очередь, надеются прочнее укрепиться на позициях, с которых они едва не были выбиты до объявления перемирия, на случай, если перемирие сорвется и правительственные войска вновь перейдут в наступление.

Валентин Меликов
Закрыть