Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Онищенко предостерег любителей выпить по чуть-чуть

Онищенко предостерег любителей выпить по чуть-чуть

13:28  15 Сентября 2016
127

Онищенко предостерег любителей выпить по чуть-чуть

Москва, 15 сентября. Помощник премьера РФ Геннадий Онищенко уверен, что россиянам нужно отказаться даже от небольших порций алкоголя и заниматься спортом, чтобы быть примером для молодого поколения.

В научном журнале Американской ассоциации сердца появилась статья о том, что для здоровья губительно спиртное даже в небольших количествах. Бутылка пива в день сильно увеличивает риск развития мерцательной аритмии. То есть, даже небольшой кутеж может угрожать здоровью.

Алкоголь — вещь неполезная. Употребление спиртного грозит спиртного грозит целым букетом заболеваний: цирроз печени, гастрит, панкреатит, язва желудка и раковые заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Декло может закончиться алкоголизмом и клинической депрессией.

Помощник председателя правительства Российской Федерации и заслуженный врач России Геннадий Онищенко уверен, что в нашей стране еще многое предстоит сделать для борьбы с пристрастием населения к алкоголю. «В 2009 году россияне потребляли 18 литров спирта, сейчас то ли 14, то ли 11 литров, смотря на какие расчеты опираться. Однако даже если и воспринимать это как действительные цифры потребления, то все равно они остаются запредельно высокими», — прокомментировал ситуацию Онищенко, сообщает «Инфореактор»

По словам специалиста, россияне сейчас больше обращаются к спорту и здоровому образу жизни. «Если человек в любых дозах употребляет алкоголь, то физическая нагрузка не нивелирует, а наоборот усугубляет состояние», — отметил Онищенко.

«И не стоит забывать, что самое важное закладывать любовь к спорту в людей с детства. Если ребенок не видит, что родители ведут здоровый образ жизни, то в будущем будет очень сложно привлечь его к спорту», — добавил Онищенко.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics