Испытания российского конкурента Boeing-737 начнутся в конце года

Испытания российского конкурента Boeing-737 начнутся в конце года

15.09.2016 13:04
371

Испытания российского конкурента Boeing-737 начнутся в конце года

Москва, 15 сентября. Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского может начать тестирования новейшего воздушного судна МС-21 уже в конце текущего года. Об этом сообщил гендиректор ЦАГИ Сергей Чернышев.

Он отметил, что на данный момент не может назвать точные даты летных испытаний, так как это связано с вопросами безопасности. Для начала необходимо проверить лайнер.

«В среднем от начала статической проверки до летных испытаний проходит полгода. Возможно, что летные испытания начнутся уже в конце этого года или в начале следующего», — передает слова Чернышева интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По его словам, данный лайнер станет прямым конкурентом Boeing-737 и Airbus A320neo, поскольку они схожи по габаритам и возможности проходимых дистанций.

Однако он отметил, что у российского самолета композитное крыло, дающее лучшее удлинение, а за счет этого создается более высокая аэродинамическая эффективность. Таким образом, топлива для него нужно меньше, а также, соответственно, и затрат.

Дана Балан
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть