Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

15.09.2016 14:52
268

Знаменитый актер и режиссер Антонио Бандерас представляет в Москве фотопроект. Голливудская звезда и любимец женщин привез в российскую столицу серию из 22-х фотографий под названием «Women in Gold». Выставку уже успели посмотреть жители Испании, Чили и Аргентины. Теперь ее можно увидеть здесь, в московском Мультимедиа Арт Музее (МАММ). Бандерас приехал в Москву, чтобы лично презентовать российской публике свои работы. Репортер ФАН-ТВ побывал на открытии и пообщался со знаменитостями.

Выступая перед собравшимися, виновник торжества и массового столпотворения рассказал, что данная выставка стала результатом его 20-летнего сотрудничества с компанией Puig, которая также организовала его нынешний приезд в Россию. «Мы пытаемся вести бизнес, основанный на этических принципах. Так что, с одной стороны, это, естественно, бизнес. Но с другой стороны, мы пытаемся возвращать свои долги обществу, от которого мы что-то в свое время получили, – сообщил Бандерас. – Эта выставка проходит у нас уже в десятый раз. Обычно мы делаем так: мы выставляем наши фотографии, а собранные средства потом используем на благотворительные цели. Мы эту выставку организовывали и в США, и в Мексике, и в Аргентине, и в Чили, и в Европе – она проходила во многих странах мира. Здесь, в России, мы проводим эту выставку совместно с благотворительным фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Мне выпала большая честь быть лично знакомым с этой удивительной женщиной. Наталья очень предана этой благотворительной работе. Эта беда затронула ее саму: в ее семье есть определенные трудности, и она через всю свою жизнь пронесла это – стремление помогать людям, которые находятся в  трудных ситуациях».

Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

Актер, режиссер, парфюмер и теперь еще фотограф также предложил гостям мероприятия относиться к выставке не слишком серьезно: «Я не профессиональный фотограф, а лишь любитель. Отнеситесь к выставке с некоторой иронией. Ирония – это юмор, а юмор – признак интеллекта».

«Женщины в золоте» – именно так звучит в переводе название фотовыставки Антонио Бандераса. Когда разглядываешь эти снимки, становится ясно: фотограф не просто видит в женщине загадку или объект для поклонения, а ставит ее во главу всего своего творчества.

Смотрите также: Три слова о Москве: поздравления и критика в адрес самой желанной именинницы России. ФАН-ТВ

Выставка вызвала настоящий ажиотаж. На мероприятие приехали весь столичный бомонд. Среди сотен гостей можно было встретить немало знаменитостей. В МАММ в этот вечер прибыли, в том числе, Ирина Хакамада, Ника Белоцерковская, Александр ОлешкоМихаил Мамаев, Ольга ОрловаСаша Савельева, Ксения Безуглова и многие другие.

Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

С репортером ФАН-ТВ общается актер и телеведущий Александр Олешко.

– Александр, здравствуйте. Вы сюда пришли специально для того, чтобы оценить выставку?

– Да, выставку! Меня почему-то все спрашивают: когда же вы подойдете к Бандерасу?.. Пускай к нему девушки подходят! А я пришел посмотреть на то, что он сделал, представил у нас в России, мне это очень интересно.

– Взгляд на женщин у вас совпадает в какой-то степени?  

– Женщины – это прекрасно. Это украшение планеты, это продолжение жизни, это загадка, абсолютно особенная планета. Поэтому, если ему хоть немного удалось ее разгадать, я с удовольствием посмотрю, как он чувствует и видит женщину.

Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

…Для того чтобы сделать такие фотографии, просто любить женщину недостаточно. Нужно уметь видеть ее красоту. Звезда мирового кинематографа, человек, олицетворяющий мужество, Антонио Бандерас в этом, безусловно, мастер. Он по-своему пытается постичь тайну женской природы. Женщина Бандераса – такая, какая она есть. Королева соблазна, и в то же время – хрупкая, порой испуганная. В этом – магия, которая делает ее неотразимой.

Своими впечатлениями от выставки с репортером ФАН-ТВ делится Светлана:

– Интересно, креативно, творчески. Необычное видение женщин, в золоте и не только. Различные ассоциации. И везде подчеркивается женственность, таинственность, загадочность. Естественная красота.

Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

– Есть ощущение, что Антонио Бандерас пытается постичь женщину, найти ее изюминку, понять, что за тайна в ней скрыта?

– Безусловно. Где-то у него женщина – как настоящая богиня, где-то – как ребенок, который резвится с красками и цветами, где-то – как источник жизни, как на фото с младенцем. И в то же время, это помогает каждой из нас еще раз посмотреть на стороны своей жизни и, возможно, даже напомнить себе о том, что мы, в первую очередь, женщины!

Смотрите также: Итоги лета–2016: один обнаженный мужчина беспокоит весь Петербург. ФАН-ТВ

С корреспондентом ФАН-ТВ общается российский актер Михаил Мамаев:

– Я, безусловно, поздравляю своего коллегу с тем, что он решился и проявил себя в новом качестве. Не на экране, а с другой стороны экрана…

– Фотографа-режиссера, в каком-то смысле?

Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

 – Режиссера безусловно, потому что многие фотографии здесь сложнопостановочные, то есть видно, что там не одна натура, а несколько. И то, что человек пытается работать с пространством, как режиссер желает вызвать у фотомоделей какие-то нужные ему эмоции… Насколько это удалось, судить сложно, потому что я не везде понимаю задумку. Но, в любом случае, радостно за Антонио Бандераса, что он приехал  к нам, в Россию со своей выставкой и получает такое большое внимание нашей публики.

Своими эмоциями с ФАН-ТВ поделилась общественный деятель, обладательница титула «Мисс мира–2013» среди девушек на инвалидных колясках, член координационного совета при министре здравоохранения Москвы Ксения Безуглова.

– Что вы чувствуете, когда смотрите на эти фотографии?

– Знаете, тут разные чувства каждый испытывает перед каждой картиной. Мне очень понравилось «Материнство», потому что я сама недавно второй раз стала мамой и понимаю эти глаза, они отражают любовь к ребенку и интерес. А вообще, мне нравится эстетизм во всем, в каждой картине присутствует красота тела,  и отражены какие-то душевные моменты. Это неожиданно для меня.

Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

– То есть, Антонио Бандерас умеет найти в женщине женщину и подчеркнуть это?

– Мы это сегодня и видим, что Антонио Бандерас показал женщину с разных сторон. В самых красивых моментах – физически и самых спорных моментах – эмоционально.

Помимо непосредственно фотовыставки, разносторонний Бандерас презентовал свой новый аромат «Queen of Seduction» – «Королева соблазнения». Молодежный, позитивный парфюм напоминает благоухающий зеленый сад. В МАММ специально по этому поводу была подготовлена инсталляция в виде установленных вертикально золотых слитков: на вершине каждой такой сверкающей стелы установлен флакон с новым парфюмом. Подробнее о нем рассказал ФАН-ТВ молодой человек по имени Петр.

– Антонио Бандерас представляет линейку «Queen of Seduction», «King of Seduction», несет в себе искусство соблазнения. И это, опять же, то самое чувство, о котором мы просто зачастую забываем. На самом деле, люди, которые каждый день идут на работу, пытаются донести в своем внешнем виде, образе какой-то элемент эротики, особой чувственности – это то, чего зачастую не хватает нам. А аромат Антонио Бандераса прекрасно доказывает то, что соблазнение кроится в деталях, и он сегодня это нам донес.

Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

Вы знаете, на самом деле, для меня роль Антонио Бандераса, как и для многих здесь присутствующих, заключалась в том, что для нас это великий актер, знаменитость. И сейчас, когда мы открываем его в виде фотографа, это действительно большое новшество  для всех.

– С какими чувствами ты смотришь на эти фотографии? Они достаточно юмористичные!

– Вы знаете, это то, чего нам зачастую не хватает в сегодняшней повседневной жизни – относиться к каким-то элементам жизни, моментам с иронией, юмором. И это прекрасно. Потому что часто мы просто увлекаемся в нашей повседневной рутине и забываем наслаждаться главным – именно вот этим повседневным юмором. Это сегодня, наверное, донес до нас Антонио Бандерас.

И действительно, выставка «Women in Gold» полна веселых и ироничных снимков. Напомним, что посмотреть работы можно до 3 ноября.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Борис Гришин; Дарья Пфау
Видео пролетающего над Омском метеорита появилось в Сети
Закрыть