Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Захарова раскрыла спорные моменты соглашения России и США

Сирия: Захарова раскрыла спорные моменты соглашения России и США

12:22  15 Сентября 2016
275

Сирия: РФ не удалось убедить США выгнать террористов из сирийской оппозиции

Москва, 15 сентября. В российско-американском соглашении о сотрудничестве в Сирии до сих пор остается множество вопросов, по которым сторонам пока не удалось достигнуть компромисса. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

В частности, Россия настаивает на полном размежевании бойцов сирийской оппозиции и боевиков террористических группировок, многие из которых воюют совместно с противниками режима Башара Асада. 

Захарова обратила внимание западных коллег на то, что соглашение по Сирии — это не просто политическая декларация о намерениях, а подписанный документ, который необходимо исполнять.

«Выполнение этих документов для России — прямая обязанность.  Здесь надо смотреть не оптимистично, а как на документ, который необходимо реализовывать», — цитирует ее ТАСС.

Напомним, что 9 сентября Россия и США заключили договоренности по урегулированию ситуации в Сирии. Речь идет о совместных операциях по доставке мирному населению гуманитарной помощи, а также о борьбе с запрещенными в РФ группировками «Исламское государство»* (ДАИШ) и «Джабхат ан-Нусра».

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics