Футбол до первой крови: что может отменить финал Лиги чемпионов в Киеве

Футбол до первой крови: что может отменить финал Лиги чемпионов в Киеве

15.09.2016 13:28
1178

Футбол до первой крови: что может отменить финал Лиги чемпионов в Киеве

Футбольные чиновники доверили Киеву проведение финального матча футбольной Лиги чемпионов в сезоне-2017/2018. Информацию об этом радостно распространил в своем Facebook президент Украины Петр Порошенко. Но что будет с Киевом через два года и смогут ли в столице Украины обеспечить безопасность всем болельщикам и прочим участникам спортивного праздника? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

«Финал Лиги чемпионов в 2018 году состоится на Украине. Только что УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) принял решение о проведении финального матча в Киеве. Это отличная новость для всех нас, а особенно для украинских болельщиков. Убежден, мы проведем этот финал на высшем уровне», — написал Порошенко в социальной сети

Могло показаться, что это заявление, скорее всего, новая фантазия украинского президента. Но спустя пару часов официальный сайт УЕФА все же дал информацию: действительно, Киеву доверен важный матч. И ладно там «Олимпийский», он большой, разместит тысяч семьдесят. Обращает на себя внимание, что стадиончику в Таллине суждено провести матч за Суперкубок Европы, хотя он вмещает (внимание!) всего 10 тысяч человек. Не УЕФА ли в свое время декларировал проведение важных матчей на аренах с большой вместимостью? Как будут жаться друг к дружке фанаты двух не самых последних в Европе команд? Складывается ощущение, что стадионы отбирали по степени русофобии.

Читайте по теме: А в финале сыграют «Зенит» с ЦСКА: Сеть обсуждает финал ЛЧ-2018 в Киеве

Другой вопрос — как обеспечат безопасность. Украина не может разобраться с порядком в своей стране, а тут глобальное спортивное событие, иностранные гости. Да и кто-то из России наверняка хотел бы приехать... Не говоря уже о том, что существует вероятность, что в финале могут сойтись украинский и российский клубы. Что тогда будет?

Футбол до первой крови: что может отменить финал Лиги чемпионов в Киеве

«Реальным фактом является то, что в Киеве у власти находится группа террористов и военных преступников, которая ведет гражданскую войну в своей стране и которая ответственна за гибель порядка 60 тысяч человек. На Украине легально действуют неонацистские банды, самой крупной из которых является полк «Азов» с его гражданским корпусом. Характерный пример, что главой этого корпуса является один из лидеров футбольно-фанатской группировки «Родичи», которая регулярно занимается избиением болельщиков на матчах киевского «Динамо», — комментирует политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Олимпийский» уже имеет опыт проведения больших футбольных матчей: здесь прошли несколько игр чемпионата Европы в 2012 году. Правда, тогда и политическая ситуация была другой. 

«С другой стороны, все эти факты игнорируются западными политиками, в западных СМИ введена блокада на сообщения о преступления киевской террористической хунты. Нынешний политический режим незаконный. Поэтому безумие европейских чиновников, доверивших Украине «Евровидение», а сейчас и финал Лиги чемпионов, споткнется об первое же массовое убийство граждан стран Евросоюза. Как только оно произойдет, вся эта эйфория схлынет. А это убийство абсолютно неизбежно: повторюсь, у власти в Киеве находятся террористы, опирающиеся на неонацистские банды», — добавляет эксперт ФАН.

Дмитрий Пятов
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами
Закрыть