Шойгу рассказал, почему не попал на курильский остров Матуа

Шойгу рассказал, почему не попал на курильский остров Матуа

15.09.2016 12:38
281

Шойгу рассказал, почему не попал на курильский остров Матуа

Москва, 15 сентября. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что побывать на курильском острове Матуа ему помешала неблагоприятная погода. Россия построит на необитаемом острове Курильской гряды Матуа причал, планируется работа на данной территории.

«До недавнего времени для нас этот остров был чем-то вроде земли Санникова — все о нем слышали, но никто не видел» — кратко охарактеризовал регион Сергей Шойгу.

На необитаемом острове присутствует загадочная система подземных лабиринтов. Ранее Матуа был мощной тыловой военной базой Японии. В годы Второй мировой войны остров представлял собой настоящую крепость. Во внутренних помещениях был обнаружен высоковольтный кабель, на который подавалось напряжение до трех тысяч вольт, причем кабель в том числе шел к жерлу вулкана.

Сергей Шойгу рассказал, что на Матуа сохранились две уникальные взлетно-посадочные полосы — их подогревают термальные источники. «Я не знаю ни одного аэродрома, по крайней мере у нас в стране, где было бы использовано такое техническое решение», — заявил министр обороны РФ.

Шойгу рассказал, что в этом году хотел побывать на острове Матуа, но этому помешали погодные условия. «Я уже туда вылетел, сутки мы ждали возможности приземлиться, но погода не позволила», — отметил Сергей Шойгу.

Таисия Григорьева
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть