Политика
Алеппо получает помощь, несмотря на противодействие оппозиции
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Алеппо получает помощь, несмотря на противодействие оппозиции

    Алеппо получает помощь, несмотря на противодействие оппозиции

    Алеппо, 15 сентября. Несмотря на то, что пошел уже четвертый день с момента вступления в действие соглашения о перемирии на территории Сирии, жители Алеппо до сих пор не могут получить отчаянно необходимый им гуманитарный груз, который должен прибыть в город по дороге Кастелло.

    Дорога до сих пор блокируется войсками правительства и оппозиции, которые отказываются уйти, обвиняя противников в нарушениях режима прекращения огня. В то время как войска правительства полностью готовы отойти с позиций на восточном въезде в город, оборонявшиеся в Алеппо силы «сирийской умеренной оппозиции» ищут повод остаться на занимаемых позициях.

    Источники в Сирийской арабской армии подтвердили Reuters, что только за минувшие сутки произошло 15 инцидентов, в ходе которых силы правительства Сирии подверглись обстрелам со стороны оппозиции.

    Между тем, по последним данным, некоторые водители грузовиков с гуманитарным грузом предпочли не дожидаться, пока дорога будет полностью свободна и безопасна и уже направили свои машины к восточным воротам города. В ближайшее время жители Алеппо получат долгожданную помощь.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене