Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кандидат в депутаты Заксобрания Ленобласти задолжал 75 млн рублей

Кандидат в депутаты Заксобрания Ленобласти задолжал 75 млн рублей

11:42  15 Сентября 2016
103

Кандидат в депутаты Заксобрания Ленобласти задолжал 75 млн рублей

Санкт-Петербург, 15 сентября. Экс-владелец строительной компании ЗАО «Окстрой», в отношении которого было возбуждено 13 исполнительных производств, кандидат в депутаты Заксобрания Ленобласти Валерий Дубровин скрывается от судебных приставов.

Чтобы взыскать долг с Дубровина, который составляет 75 млн рублей, судебные приставы приехали на встречу с его избирателями, однако кандидат в парламентарии отказался подписывать документы, угрожая своим статусом и в итоге сбежав с помощью помощников. После этого он перестал отвечать на звонки и не появлялся по месту регистрации.

«Данный гражданин является кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, и в средствах массовой информации рассказывалось, где и когда будет проходить предвыборная кампания вышеназванного депутата. Долг гражданина превышает 75 млн рублей», — сообщили в УФССП по Ленобласти.

Дубровин был владельцем компании «Окстрой», которая занималась строительством домов. В 2013 году она разорилась, и у него остались миллионные долги по кредитам и перед дольщиками. Приставы не могут поймать Дубровина уже полгода. Однажды в УФССП по Ленобласти пришел помощник политика и забрал документы, однако никакого ответа от должника в дальнейшем не последовало, сообщает Федеральное агентство политических новостей.

Дубровин предупрежден о возможном уголовном преследовании, ему грозит обвинение по статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), максимальным наказанием по которой является лишение свободы на срок до двух лет.

Катерина Михайлиди
Закрыть