Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Арабские племена Сирии осудили вторжение Турции в Джараблус

Арабские племена Сирии осудили вторжение Турции в Джараблус

11:54  15 Сентября 2016
95

Арабские племена Сирии осудили вторжение Турции в Джараблус

Дамаск, 15 сентября. Представители арабских племен, пытающихся придерживаться традиционного образа жизни в условиях сирийского конфликта выступили с акцией протеста против вторжения на территорию Сирии вооруженных сил Турции. Арабское население требует незамедлительного вывода чужой армии с территории независимой страны.

«От имени всех арабских племен Сирии и сообщества Рас аль-Айна мы осуждаем вторжение Турции в Джараблус, — заявил ARA News лидер племени Адван Абдулразак аль-Хило. — Мы обращаемся к международному сообществу, Организации объединенных наций и правозащитным организациям с просьбой вмешаться и остановить Турцию. 

Протестующие прошли маршем по улицам города Рас аль-Айн на северо-востоке провинции Хасеке, держа в руках сирийские флаги и транспаранты. Лидеры демонстрантов заявили, что выступают за единство Сирии, которая не нуждается в помощи, которую оказывают без просьбы и разрешения.

Напомним, вскоре после вторжения на территорию Сирии турецкие войска начали атаковать не только силы исламистских террористических группировок, но и силы курдского ополчения. Сейчас турецкие войска приступили к созданию буферной зоны на севере Сирии, куда Анкара планирует переместить всех 2,7 млн беженцев, остающихся на турецкой территории.

Валентин Меликов