Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Возвращение ВКС РФ на «Хамадан» не обсуждалось на переговорах в Москве

Возвращение ВКС РФ на «Хамадан» не обсуждалось на переговорах в Москве

11:07  15 Сентября 2016
95

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 ВКС РФ

Москва, 15 сентября. В ходе прошедших в российском дипломатическом ведомстве консультаций, в которых участвовал замглавы МИД Ирана Хусейн Джабер Ансари, не обсуждалось возвращение ВКС РФ на военную авиабазу «Хамадан» на западе Ирана. Замминистра иностранных дел Ирана отметил, что Тегеран настроен на политическое решение конфликта в Сирии.

«Нет, этот вопрос не обсуждался», — объявил Ансари в ответ на вопрос журналистов по поводу авиабазы. «Мы считаем, что у этого кризиса, который происходит в арабском регионе, нет военного решения. Необходимо политическим путем, путем диалога между враждующими сторонами достичь политического решения», — объявил Ансари позицию Тегерана, отметив, что иранская сторона с большим вниманием относится к соглашению об обеспечении прекращения огня в Сирии, заключенном РФ и США.

«К сожалению, наш предыдущий опыт, касающийся США, свидетельствует о том, что широкое использование терроризма для реализации своих политических целей, конечно, было включено в повестку дня США», — объявил Ансари, отметив, что в Тегеране надеются, что США будет придерживаться своих обязательств по соглашению.

Напомним, в середине августа ВКС РФ непродолжительное время использовали авиабазу «Хамадан» для ударов по исламистам в Сирии.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics