Технологии
Сноуден раскрыл самый надежный способ защиты от глобальной слежки
Украина
«Страна массовой эвакуации»: политолог объяснил, почему на Украине не проводят перепись
Следующая новость
Загрузка...

    Сноуден раскрыл самый надежный способ защиты от глобальной слежки

    Сноуден советует использовать пластырь для защиты от слежки через веб-камеру

    Москва, 15 сентября. Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден дал несколько советов, как защититься от киберслежки.

    Камеру, встроенную в большинство ноутбуков и персональных компьютеров, стоит заклеивать пластырем, посоветовал бывший сотрудник АНБ Сноуден во время видеоконференции, приуроченной к выходу биографического фильма. Сноуден считает обыкновенный пластырь идеальным для защиты от слежки через видеокамеру: он не испортит компьютер и при необходимости его можно отклеить.

    Американец также рекомендует пользоваться разными паролями для входа в интернет-сервисы, чтобы снизить шансы утечки конфиденциальной информации. Владельцам смартфонов Сноуден рекомендует использовать приложения-кодировщики, которые можно найти в Сети в свободном доступе. Тем не менее, он заметил, что эти меры могут помочь в защите от кибермошенников, а не от сотрудников спецслужб.

    Экс-сотрудник АНБ отметил, «Если вы хотите , чтобы АНБ прекратило следить за вами, лучшее, что вы можете сделать сейчас — это действовать через политический процесс». Ранее Сноуден заявлял, что Америка нуждается в  достойном президенте, чего нельзя сказать о кандидатах Клинтон и Трампе. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене