Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 15 сентября, 12.30: более 250 террористов уничтожено в Хомсе, мирные жители атакуют ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирия, сводка на 15 сентября, 12.30: более 250 террористов уничтожено в Хомсе, мирные жители атакуют ИГ в Дейр-эз-Зоре

12:34  15 Сентября 2016
787

Более 250 террористов ИГ уничтожено в Хомсе силами САА и ВКС РФ

Сирия, 15 сентября. В провинции Хомс в результате наступления солдат САА на позиции боевиков ИГ** и авиаударов ВКС РФ было ликвидировано более 250 террористов. Жители пригорода Дейр-эз-Зора самостоятельно атаковали оккупировавших их деревню террористов ИГ. ВВС Сирии ударили по «Джабхат Фатх Аш-Шам»** в Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районах Хауш Насри и Нашабия, расположенных в Восточной Гуте, идут ожесточенные бои между террористами ИГ и солдатами Сирийской арабской армии (САА). Около десяти боевиков ликвидировано в ходе столкновения.

Провинция Латакия

По сообщению неофициального источника, боевики из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» захватили позиции САА в южной части провинции Латакия и в ходе ожесточенного столкновения убили трех солдат правительственных войск Сирии. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» вблизи города Хрейтан, находящегося на севере провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки уничтожено около 15 членов группировки.

Турецкие бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ на севере от города Аль-Баб. Семь боевиков было ликвидировано, также уничтожено несколько единиц техники ИГ.

Провинция Хомс

Более 250 террористов ИГ было ликвидировано при попытке занять позиции в городе Пальмира в результате нескольких столкновений с войсками САА и авиаударов ВКС РФ.  Также было ликвидировано около 15 единиц техники террористов, в том числе две БМП и несколько грузовиков с боеприпасами и оружием.

Министр обороны Сирии Фахад Джассим Аль-Фрейдж посетил солдат сирийской армии, находящихся на позициях в городе Пальмира.

Минобороны Сирии Фахад Джассим Аль-Фрейдж посетил солдат САА в Пальмире

Провинция Дейр-эз-Зор

Жители деревни Аль-Табни, расположенной в пригороде Дейр-эз-Зора, самостоятельно атаковали оккупировавших деревню террористов ИГ. В результате столкновения ими было уничтожено 16 боевиков ИГ.

Провинция Даръа

По сообщению военного источника ФАН, солдаты САА контратаковали позиции, занимаемые отрядами Сирийской свободной армии (ССА)***, расположенные на востоке от населенных пунктов Даиль и Ибта, в ответ на атаку боевиков.

Солдаты САА начали наступление на позиции отрядов ССА в провинции Даръа

Солдатами сирийской армии в ходе ожесточенных столкновений с боевиками ИГ в северных районах города Даръа было уничтожено 25 террористов ИГ, около 40 боевиков получили ранения. Также было ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе три БМП.   

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» в районе города Таманаа. В результате воздушной атаки было уничтожено 12 членов группировки.

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, на позиции САА в северной части провинции Хама прибыло подкрепление в виде нескольких подразделений солдат сирийской армии для того, чтобы провести массированную атаку позиций боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса».

Провинция Эль-Кунейтра

Солдатам сирийской армии удалось отразить нападение террористов ИГ на их позиции возле населенных пунктов Тал Грин, Аль-Хиббарийя и Дер Аль-Адас. Боевики были вынуждены отступить назад в свои штабы, находящиеся в деревнях Аль-Харра и Кафр Насеж. В ходе столкновения было ликвидировано около десяти террористов.

Ирак

Солдаты армии Ирака совместно с добровольческими отрядами «Аль-Хашд Аль-Шааби» отбили нападение боевиков ИГ на позиции вблизи населенного пункта Ужайл, находящегося на востоке от города Тикрит, в провинции Салах-эд-Дин. Восемь террористов ликвидировано, еще несколько получили ранения.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть