Сирия назвала хамством недопуск россиян на Паралимпиаду в Рио

Сирия назвала хамством недопуск россиян на Паралимпиаду в Рио

15.09.2016 10:26
242

Дамаск назвал хамством недопуск россиян на Паралимпиаду в Рио

Дамаск, 15 сентября. Глава Олимпийского комитета Сирии Джумаа Муваффак считает, что российских паралимпийцев отстранили по политическим причинам.

«Нам было очень больно, когда на Олимпиаду не смогли поехать многие спортсмены из России», заявил министр спорта, глава сирийского Олимпийского комитета, бригадный генерал Джумаа Муваффак. Он подчеркнул, что Дамаск считает эту акцию хамством. Муваффак надеется на сотрудничество с Россией и в спортивной сфере, отметив успешное военное сотрудничество.

Такое заявление министр спорта сделал на церемонии награждения детской сборной по уличному футболу, после успешного участия Сирии на международном турнире в Милане. Известно, что поездку юных сирийских спортсменов в рамках программы «Футбол для дружбы» организовала российская компания «Газпром».

На церемонии руководитель программы Владимир Серов вручил детям главный трофей  — Кубок девяти ценностей. Джумаа Муваффак резюмировал, что Дамаск видит и ощущает реальную поддержку России. Он подчеркнул, что уверен в окончательной победе Сирии над террористами. Ранее сообщалось, что ВКС России ликвидировали под сирийской Пальмирой 250 боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». 

Ирина Селезнева
Инаугурация Трампа: дата и время, список гостей, кто будет от России, прямая трансляция
Закрыть